当前位置:首页 > 审计要闻

山东:省委副书记、省长龚正到省审计厅调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育

来源:

作者:

发布时间:2019-08-12 15:33

【字号:

分享:

近日,山东省委副书记、省长龚正到省审计厅调研督导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,听取意见建议,对下一步主题教育提出具体指导意见。

龚正强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记初心使命,提升党性修养,弘扬自我革命精神,确保主题教育出成果、见实效。

龚正指出,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,加强理念创新、制度创新、方法手段创新,盯紧乡村振兴、脱贫攻坚、社保、教育、就业、医疗以及生态环保等领域,持续加大审计监督力度,坚决整治发生在群众身边的腐败和作风问题,切实维护好群众利益。要强化政策落实跟踪审计,聚焦简政放权、减税降费、稳就业、清理拖欠民营和中小企业账款等重点工作,增强大数据审计能力,提升审计工作水平。要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,对照党章党规找差距、寻不足,深挖根源、找准症结,拿出务实管用的实招硬招,切实加以整改。要聚焦省委部署开展的9项专项整治任务,发挥审计职能,加大审计力度,推进专项整治往深处走、朝实处做。要履行好主体责任,弘扬斗争精神,守住守牢底线,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

来源:审计署网站 http://www.audit.gov.cn/n4/n19/c133769/content.html

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页