当前位置:首页 > 探索借鉴

基层审计机关做好“两统筹”工作的几点思考

来源:

作者:

发布时间:2019-06-10 00:00

【字号:

分享:

   胡泽君审计长曾多次强调指出:要坚持推进审计项目审计组织方式“两统筹”。审计署制定出台了做好审计项目审计组织方式“两统筹”有关工作的具体措施,这对基层审计机关来说,既是一个工作要求,也是一个机遇,更是一个挑战。基层审计机关必须改变传统的思维方式和工作模式,坚持统筹原则,应从思想、内容、方法三方面掌握统筹发展要点,推进审计工作全面发展。
一、转变思维方式,从思想上统筹
长期以来,基层审计机关由于受双重领导体制的局限 ,人少事多,既要完成上级审计机关指令性工作,又要完成地方党委、政府交办的任务,再加上基层审计人员综合素质参差不齐,多年又习惯于审计组的“独立作战”,思维方式和审计方式方法仍有一定的局限性,创新能力显现不足。即使进行资源整合,也只是内部行为,打破科室界限,在人力使用上统调统配,跳不出既有的工作圈,这其中也存有多种疑虑因素,导致不能跨前一步。因此,在审计工作统筹发展战略上,按照“两统筹”工作要求,转变传统的思维方式,首先在思想上统筹。一是树立“一体发展”思想。基层审计机关审计业务受上级审计机关指导,人财物属地方,这种二元管理结构,无论是指导思想还是工作方法上,都存在一定的差异性,忽略了目标责任、组织基础、人力因素等方面的同一性,实行上下有别、分层管理。坚持一体发展,就是按照“两统筹”有关工作要求,把握上下级之间共性因素,积极探索形式、内容相统一,规划、执行相协调,手段、制度相衔接的运行机制,促进审计工作全面、协调、高质量发展。二是树立“整体推进”思想。近几年,审计署已先后统一开展了政策执行跟踪审计、退耕还林资金审计、农村饮用水过程项目、安居工程项目等大型项目的审计组织管理,做到了上下结合,整体联动,取得了一定成效。坚持协调统一,把全部审计力量聚集起来,整合工作资源,建立起上下相统一的工作机构、目标任务、考评标准、检查督办的工作机制,实现上下间共同发展。三是树立“健康发展”思想。建设统筹发展既是一个复杂的系统工程,也是一项长期的战略任务,立足长远,走出一条靠制度、靠经常性的工作来改进和加强统筹建设的路子来。按照系统论的要求,制定中长期规划,明确目标措施,并分阶段实施,分步骤落实,系统地扎实地开展“两统筹”发展建设。
二、掌握关键要素,从内容上统筹
按照审计署提出的“两统筹”工作要求,基层审计机关应该抓什么?尽管上、下级审计机关的差异很大,尽管发展建设的内容很多,但抽象起来,其共同的关键要素主要有四大建设,即:环境建设,包括基础条件和人文软件环境两个方面;组织建设,包括管理组织、计划组织和执行组织等;功能建设,重点是信息化建设平台;机制建设,包括同一协调机制、后勤保障机制、监督服务机制以及奖惩机制等方面。因此,在统筹发展建设过程中,应整体联动,突出重点,抓好这些管长远打基础的要素建设。一是创造统筹发展的良好环境。统筹推进审计工作发展,就是在坚持一体化的前提下,突出这个“统”字。首先,建“大家”,树立全国审计工作“一盘棋”思想,顾全大局,克服局部利益和困难,用实际行动统一到“两统筹”发展战略上来。其次,建“小家”,坚持从本地实际出发,保持基层审计工作的相对独立,以全局带动局部,以局部来推动全局。二是建立统筹发展的组织体系。各项事物的发展,都有严密的组织体系。“两统筹”审计工作发展也一样,只有把各级审计机关组织起来,才能增强统筹发展的认同感,才能增强审计团队的凝聚力,建立起以审计署为核心,各级审计机关为主体的组织体系,提高审计人员的组织化程度。三是构建统筹发展的和谐机制。建立政令畅通、运转有序的工作机制。确保政令畅通,运转协调,围绕“两统筹”工作要求,建立一套科学使用的制度;上下级关系融洽、人和气顺是统筹发展的重要条件,建立上下关系融洽、人和气顺的协调机制;以科学考核为手段,提升整体效能,建立积极向上、充满活力的激励机制。
三、整合工作资源,从方法上统筹
基层审计机关在“两统筹”建设发展过程中,究竟怎么抓?实践告诉我们,只有在力量上合理配置,在工作上上下互联共建,才能产生预期的效果,达到统筹发展、高质量发展的目标。一是整合组织资源。切实发挥基层审计组织体系的整体功能,鼓励思路创新、敢闯敢试,及时总结经验成果;对纳入计划的项目,预定出由整合资源去执行计划,确保项目计划顺利完成;针对交办任务的实际,有针对性地进行统筹,做到总揽全局,把握整合资源在执行任务上的重点,统筹安排,有序进行,形成合力,做到原则性与创造性统一,既兼顾任务完成,又锻炼队伍。二是整合人力资源。事业发展靠人,“两统筹”目标任务的实现,说到底主要是人力资源整合,人是最活跃的因素,也是决定性因素,统筹质量高不高、人的积极性大不大,决定着审计项目能否质量最大化。以人为本,促进人的全面发展,是高质量发展的本质要求,有不断优化人才发展的人文环境,切实提高审计队伍的能力素质,建立激发队伍活力的长效机制,充分调动审计队伍的积极性、主动性和创造性,为审计统筹发展提供坚强有力的人才保证和智力支持。三是整合投入资源。首先,是人力投入。选提和培养一批专业技术高、业务能力强、具有一定综合素质的审计人才,以适应统筹发展工作需要。其次,是经费保障。一方面要按照分级负责的原则,对统一实施审计项目纳入地方预算,并随着审计业务工作量逐步增加;另一方面,争取上级支持,按照审计项目数量和审计组织方式工作量予以适当的补贴,弥补基层审计机关经费。

扫一扫在手机打开当前页