党建工作
您当前的位置:网站首页 » 党建工作
营口市审计局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化 不断提升审计队伍凝聚力

        营口市审计局深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,围绕“规定动作不走样,自选动作创特色”,不断提升审计队伍凝聚力。
        一是学系列讲话,做模范先锋,进一步转变学习模式。依托“三会一课”组织形式,以党员大会、党课、党日活动为根基,以个人自学和集体研讨为中心,以“掌上课堂”、实地调研、专题研讨、知识竞赛为抓手,深入学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强“四个意识”、推进“四个全面”,围绕落实“三个推进”要求,旗帜鲜明讲政治、做研讨,做到掌握精髓、融会贯通、真学深学。通过制定个人学习计划、支部集中研讨、领导干部讲党课等形式,极大调动参与热情,完成被动学习到主动学习的转变,自觉践行党的宗旨,牢固树立群众观念和公仆意识,充分发挥党员的先锋模范作用。组织党员及时观看廖俊波事迹和影像资料等,让“好干部”、“好公仆”精神在审计扎根结果。积极开展在职党员进社区活动,发挥示范引领作用。
        二是学政策法规,做合格干部,不断创新审计模式。继续抓好《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规的学习和贯彻落实,加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,树立法治意识、纪律意识和规矩意识,增强遵规守纪、执行制度的自觉性。持之以恒落实中央八项规定精神、习总书记“三个区分开来”、审计署“坚持四个原则”的要求,用新思想、新政策、新理念武装头脑,从以往就账论账、就审计抓审计的思维定式,转变为查账、查物、查事、查责全方位、一体化的审计模式,有效地保证了审计效率和质量。
        三是学业务知识,做审计精英,不断创造良好工作氛围。完善职工阅览室,促进审计人员不断学习新知识,掌握新技能;同时,为全体人员办理市图书馆借阅卡和手机阅读APP,方便随时调阅审计论文及参考资料,提高审计水平;在局内积极推行“传帮带”活动,年长同志主动传授丰富的审计工作经验,年轻同志积极分享先进的审计技术手段,在相互学习、共同进步的氛围下,审计队伍不断壮大成长。
        四是以问题导向,做集中整治,精神风貌进一步增强。扎实开展“慵懒散慢乱”专项整治活动。重拳出击,以治“庸”提能力,以治“懒”正风气,以“治”散聚合力,以治“慢”增效率,以治“乱”定精神,全面提升精神面貌,提高工作效率。按照“两学一做”学习教育安排,全面做好“负面清单”自查自纠工作。各党支部列出问题清单,明确整改措施、认真落实;党员个人列出不合格表现负面清单,通过自省自警,强化宗旨意识和纪律意识,时刻约束自己不说负面话、不做负面事。在此基础上,设立整改台账。对每名党员存在的问题每月督查一次,对照负面清单,限期整改销号,对整改不力严肃追责问责,真正实现“出出汗、排排毒”,促进审计队伍建设,增强审计凝聚力。