当前位置:首页 > 政务公开

营口市审计局2021年第一季度重大政策落实情况跟踪审计结果公告

发布时间:2021-04-22

【字号:

分享:

根据辽宁省审计厅《2021年第一季度政策跟踪审计工作安排》要求,受辽宁省审计厅委托,营口市审计局组织市、县(市)区审计机关对2021年第一季度重大政策措施落实情况进行了跟踪审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

根据《中华人民共和国审计法》的规定,按照审计工作安排,营口市审计局组织各县(市)区审计局,对本地2021年第一季度贯彻落实国家和省重大政策措施情况进行了跟踪审计。本次重点审计了营口市各县(市)区行政事业收费及罚没情况,重点抽查了鲅鱼圈区城市基础设施配套费。

从审计情况看,营口市各县(市)区积极贯彻落实国家和省重大政策措施和决策部署,积极推动减税降费政策落实到位,促进激发市场主体活力,各单位基本能够遵守国家的各项收费政策,杜绝“乱收费”情况发生。

二、以往审计发现问题的整改情况

在2020年第四季度跟踪审计中,发现鲅鱼圈区财政局存在欠拨义务教育学校经费的问题。鲅鱼圈区2020年义务教育学校共计43所,应拨生均经费3498.81万元。截至2020年12月23日,鲅鱼圈区财政局共计拨付义务教育学校生均经费884.26万元,欠拨2614.55万元。审计期间,鲅鱼圈区财政局存在的问题已整改。2020年12月31日,鲅鱼圈区财政局已将欠款2614.55万元拨至相关学校,其中上级专项金额1238.78万元,本级配套金额1375.77万元。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页